Портал для мам - Дом ответов

Кабачковая диета для похудения и очищения организма. Как сделать маску для лица из кабачков Почему от кабачка сходит кожа на руках

Скромный кабачок, который в изобилии произрастает на наших грядках, на самом деле не так-то прост, как кажется !

Опыт множества женщин, которые попробовали использовать этот недорогой овощ в косметических целях , показывает: результат оказывается намного выше, чем они ожидали.

За копейки мы получаем уход, сравнимый с походом к косметологу. Поэтому срочно покупаем кабачок (лучше на рынке, с грядки ) и активно включаем в нашу программу омоложения кожи.

Состав и свойства

В нем есть ключевые для здоровья кожи витамины , причем в очень удачном для нашей кожи сочетании.

И витамин С, и витамины группы В, фолиевая кислота и увлажняющий калий действуют на эпидермис просто роскошно .

Разглаживаются морщины, происходит стимуляция , улучшается общий тонус кожи, уходят .

А еще в этом овоще есть марганец в органической форме, что наделяет плоды антисептическим свойством и делает их незаменимыми при борьбе с угревой сыпью.

Кабачок – дальний родственник огурца, но во многом его действие более активное. А почему-то так сложилось, что огурец в домашней косметологии используют очень многие женщины, а кабачок оказывается незаслуженно забыт .

Кабачок активно выделяет сок, в котором и содержатся все активные компоненты, он может быть основой для многих масок. Однако полезна не только сочная мякоть, но и кожура.

Интересно также, что молоденькие зеленые кабачки с тоненькой кожей и зрелые плоды одинаково полезны . Поэтому не так важно, какой именно овощ вы купите, главное – чтобы он вырос в достаточно чистом месте.

Рецепты

Готовить их очень легко! Многие косметологи отмечают, что маска из кабачка без добавления других ингредиентов будет иметь некоторые минусы: она быстро темнеет . Поэтому лучше будем использовать смеси.

Питательная .

Сок кабачка легко получить как с помощью соковыжималки, так и отжимая кабачковое пюре, которое можно сделать на простой терке для овощей.

Берем отвар зверобоя и две ложки натертой мякоти кабачка. Прекрасный состав, но не хватает загустителя! Для этой цели вы можете взять немного любой муки.

Прекрасно. Если в доме найдется нутовая или гороховая мука – они будут еще и питать кожу. Доводим до консистенции сметаны и накладываем на лицо. Лучше проводить курсом, особенно летом, когда цветет зверобой.

Против морщин для подтягивания кожи. Рецепт крайне прост: берем мякоть кабачка, протираем на терке, добавляем немного меда. Прикладываем к наиболее проблемным местам (можно с помощью марли, чтобы наше пюре не растекалось по подушке). Результат – отличный!

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своей кожи, особое внимание стоит уделить кремам, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% кремов известных марок находятся вещества, отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как methylparaben, propylparaben, ethylparaben, Е214-Е219. Парабены негативно влияют на кожу, а также могут вызывать гормональный дисбаланс. Но самое страшное, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ натуральных кремов, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic – лидера в производстве полностью натуральной косметики. Вся продукция изготавливается под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Эффективность и частота использования

Маски из кабачка очень щадящие, они крайне бережно ухаживают за вашей кожей. Поэтому их можно делать довольно часто.

Если вы живете летом на даче и в вашем распоряжении целая грядка кабачков, то можете экспериментировать хоть каждый день.

Кабачок помогает справиться с последствиями активных солнечных ванн, благодаря содержанию железа (вот почему он так быстро темнеет), поэтому в летний период он особенно актуален .

Исключение составляет маска с добавлением зверобоя.

Это довольно активный ингредиент , поэтому противовоспалительную маску не стоит делать чаще двух раз в неделю.

В целом, стоит отметить, что неизбежное свойство кабачка темнеть несколько ограничивает время воздействия. Лучше не увеличивать время процедуры и смывать маску спустя 15-29 минут.

Еще один плюс кабачка в том, что он универсален . В нем кислых, специфических или чрезмерно активных компонентов, поэтому он может с успехом применяться при уходе за кожей в любом возрасте : он полезен как для юной кожи, так и для увядающей.

Рецепт маски из кабачков для увядающей кожи в этом видео:

Анна Крачек | 17.08.2015 | 12235

Анна Крачек 17.08.2015 12235


Избавляемся от шлаков и лишнего веса, не лишая себя вкусных блюд.

Конец лета и начало осени – оптимальное время для кабачковой диеты. Жара уже закончилась, до холодов еще далеко, овощи на рынках свежие и недорогие. К тому же, если сейчас очистить организм от токсинов и других вредных веществ, иммунная система успеет как следует подготовиться к промозглому сезону дождей и простуд.

Чем полезна кабачковая диета?

Кабачок – один из любимых продуктов питания диетологов и тех, кто ведет здоровый образ жизни. Он на 85% состоит из воды, поэтому считается одним из самых низкокалорийных овощей. Но при этом кабачок содержит большое количество клетчатки, витаминов (А, С, Е, РР, группы В), микроэлементов (железа, кальция, меди, марганца, калия) и органических кислот.

Употребление в пищу кабачков улучшает работу пищеварительного тракта, способствует избавлению от отеков, нормализует водно-солевой баланс. Кроме того, пищевые волокна, содержащиеся в этом овоще, обладают способностью связывать и выводить из организма шлаки и холестерин. Также кабачки обладают выраженным мочегонным действием.

Принципы кабачковой диеты

Чтобы диета принесла хорошие плоды и не оказала негативного влияния на организм, следует придерживаться следующих принципов:

  • продолжительность диеты – от 5 до 10 дней, в зависимости от желаемых результатов;
  • на время диеты нужно сократить потребление соли: в идеале лучше вообще ее не использовать;
  • необходимо полностью отказаться от следующих продуктов: кондитерских, мучных и хлебобулочных изделий, сахара, копченостей, животных жиров, солений и маринадов;
  • в день нужно выпивать не менее 1,5 литров чистой воды, также можно употреблять зеленый чай и негазированную минеральную воду;
  • питаться нужно часто (5 раз в день), но небольшими порциями;
  • необходимо строго следовать рекомендуемому меню, ежедневно чередуя его разновидности.

Диета хороша тем, что вам не придется придумывать, что приготовить, ведь все рецепты заложены в меню.

Меню кабачковой диеты

Существует два разновидности меню, чередовать которые вам необходимо в течение всей диеты. Пропорции в рецептах указаны в расчете на то, что вы будете готовить на 2-3 человек.

Меню № 1

Завтрак: 200 граммов запеканки из кабачков, 300 мл зеленого чая.

Рецепт запеканки: Натрите 1 килограмм мякоти кабачка на терке, добавьте 1 куриное яйцо, измельченную зелень, 3 ст.л. пшеничной муки и тщательно перемешайте. Массу выложите в смазанную подсолнечным маслом форму и запекайте до готовности.

Второй завтрак: 200 граммов овощного салата, 300 мл минеральной воды без газа.

Рецепт салата: нарежьте соломкой цукини, свежий огурец и морковь (в равных пропорциях), залейте натуральным йогуртом.

Обед: 300 мл овощного супа.

Рецепт супа: нарежьте кубиками стебель сельдерея, маленький цукини, одну морковь и два небольших болгарских перца, залейте 1,5 литрами кипятка и варите в течение 20 минут. При желании можете добавить в суп немного вареного мяса индейки.

Полдник: 300 мл черного чая, 300 граммов творожно-овощного салата.

Рецепт салата: 500 граммов очищенного кабачка и небольшой кусочек корня имбиря натрите на терке, добавьте измельченную зелень, болгарский перец и 200 граммов нежирного творога. Заправьте натуральным йогуртом.

Ужин: 300 мл минеральной воды без газа, 300 мл фаршированных кабачков.

Рецепт фаршированных кабачков: 600 граммов цукини разрежьте пополам и очистите от семян. Мелко порежьте помидоры, болгарский перец, зелень и другие овощи, которые вы любите. Разложите измельченные овощи по половинкам цукини, оберните фольгой и запекайте в духовке до готовности.

Меню № 2

Завтрак: 250 граммов кабачковых оладьей.

Рецепт оладьей: кабачок среднего размера очистите, натрите на терке, отожмите сок. Добавьте куриное яйцо, 3 ст.л. пшеничной муки, перемешайте. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Второй завтрак: 300 мл зеленого чая, 250 граммов овощного салата.

Рецепт салата: цукини нарежьте соломкой, томат – кубиками, зелень измельчите. Смешайте все ингредиенты и сбрызните лимонным соком.

Обед: 300 мл минеральной воды без газа, 250 граммов рыбы с овощами.

Рецепт рыбы с овощами: Кабачок, морковь, лук порежьте небольшими кусочками, положите сверху на филе нежирной рыбы, сбрызните соком лимона и запеките в духовке.

Полдник: 300 мл зеленого чая, 300 граммов кабачковой икры.

Рецепт икры: 200 граммов кабачка, 2 болгарских перца, морковь и луковицу порежьте на куски, потушите с небольшим количеством растительного масла, а затем охладите и измельчите в блендере. К полученной икре добавьте 100 граммов нежирного творога, перемешайте.

Ужин: 300 мл минеральной воды без газа, 200 граммов кабачков с грибами.

Рецепт кабачков с грибами: 100 граммов белых грибов порезать и обжарить на растительном масле, добавить измельченную зелень, нарезанный соломкой цукини, перемешать.

Придерживаясь такого меню, вы избавитесь от 2-3 килограммов за неделю, но при этом не ощутите голода.

Противопоказания к кабачковой диете

От кабачковой диеты стоит воздержаться в следующих случаях:

  • при беременности и кормлении грудью;
  • при наличии заболеваний пищеварительного тракта или мочевыделительной системы.

Также диета противопоказана детям и подросткам.

Во всех остальных случаях вы можете без опасений использовать наши рекомендации, чтобы похудеть и очистить организм.

Натуральные домашние маски из кабачка прекрасно омолаживают, увлажняют кожу, предотвращают ее старение, помогают разгладить морщины, избавляют от шелушений и тусклости эпидермиса. Этот овощ является «близким родственником» тыквы и богат так называемыми «витаминами красоты» - А, С, Е.

Маски с использованием кабачка оказывают комплексное воздействие на кожу. Среди полезных свойств таких средств можно отметить следующие:

  • Омолаживающее . Регулярное использование масок на основе кабачка помогает восстанавливать водно-жировой баланс кожи, разглаживать морщинки и подтягивать эпидермис, делая его более упругим и эластичным.
  • Увлажняющее . Кабачок на 90% состоит из структурированной воды. Он отлично увлажняет эпидермис, напитывая влагой каждую клетку.
  • Противовоспалительное . В состав кабачка входит марганец, который оказывает на кожу антисептическое воздействие. Маски на основе этого овоща помогают бороться с вредными бактериями, которые провоцируют появление высыпаний и различных воспалений. А пептиды в составе кабачка оказывают сужающий эффект. Таким образом, воспалительные процессы ликвидируются.
  • Питательное . Маска с кабачком для лица - это кладезь витаминов и минералов, которые проникают в глубинные слои кожи и питают ее изнутри. После использования этого средства лицо приобретает здоровый цвет и свежесть.
  • Защитное . Наличие в составе кабачка витамина С отвечает за правильное функционирование защитных механизмов эпидермиса. Регулярное использование таких масок гарантирует, что солнечные лучи, морозный воздух и ветер не нанесут существенного вреда вашей нежной коже.
Готовить маску легко, а ингредиенты доступны и недороги. Особенно полезно воздействие кабачка на дряблую, уставшую, морщинистую, увядающую, пигментированную, сухую, шелушащуюся кожу. Такие домашние средства вернут здоровый румянец, матовость и свежесть лицу. Использовать маски из кабачков могут женщины любого возраста и с любым типом кожи.

Противопоказания к применению масок с кабачком для лица


Среди противопоказаний к использованию масок на основе кабачка можно выделить индивидуальную непереносимость этого овоща или компонентов, входящих в состав косметического средства. Если употребление плодов вызывает у вас аллергическую реакцию, скорей всего, негативно отреагирует и ваша кожа на их воздействие.

Также не стоит наносить маски с кабачком на эпидермис с незажившими повреждениями, ранками, швами.

В целом же кабачок довольно мягко воздействует на кожу, поэтому особых запретов на его использование в составе масок нет. Чтобы убедиться, что для вас этот овощ безопасен, проведите тест. Нанесите небольшое количество косметического средства на сгиб локтя. Если спустя 15 минут не возникло негативной реакции со стороны кожи (покраснение, зуд, жжение), то можно смело наносить маску на лицо.

Состав и компоненты масок из кабачков для лица


В кабачке содержится сбалансированный комплекс полезных веществ, благотворно влияющих на эпидермис. Маски с такими плодами тонизируют, омолаживают, слегка отбеливают кожу.

Рассмотрим состав этого полезного овоща:

  1. Витамины группы В, А, Н, РР, С . Этот комплекс повышает упругость кожи, активирует выработку коллагена, эластина, разглаживает морщины, улучшает цвет лица, увлажняет на клеточном уровне.
  2. Минералы . В состав кабачка входят марганец, железо, калий, кальций, цинк, фосфор, медь, натрий. Особенно ценен для дермы марганец. Он имеет антисептическое свойство, улучшает микроциркуляцию крови, цвет лица, возвращает свежесть уставшей коже. Кроме того, микро- и макроэлементы в составе кабачка нормализуют работу сальных желез, сужают поры, борются с дряблостью эпидермиса.
  3. Органические кислоты . Надежно защищают кожу от вредного внешнего воздействия, тонизируют, отбеливают, устраняют признаки усталости с лица. Также эти вещества помогают удерживать влагу внутри клеток.

Рецепты масок с кабачком для лица

Чтобы приготовить эффективную маску из кабачка, используется его сок или мякоть. В них содержится максимум полезных веществ. Рекомендовано очищать овощ от кожицы прежде, чем измельчать его на терке, в блендере или через мясорубку. Обратите внимание, что использовать кабачок необходимо в свежем виде. Не допускайте длительного хранения маски перед нанесением.

Омолаживающие маски для лица с кабачком


Чаще всего кабачок используется именно как антивозрастное косметическое средство. Поэтому рецептов масок с этим овощем против морщин, дряблости существует немало.

Рассмотрим наиболее популярные из них:

  • Маска с кабачком и желтком . Такое средство отлично питает уставшую кожу и предупреждает появление новых морщин. Особенно хорошо подходит для сухой увядающей дермы. Для приготовления берем столовую ложку сока кабачка, добавляем в него один растертый желток от яйца. Тщательно перемешиваем вещество и наносим на лицо.
  • Маска с кабачком и авокадо . Для приготовления нам понадобится кабачок, авокадо, мед и лимонный сок. Смешиваем компоненты в такой пропорции: две столовые ложки мякоти авокадо, одна столовая ложка меда и чайная ложка сока из лимона. После этого натираем на мелкой терке очищенный кабачок. Нам нужно взять три столовые ложки. Смешиваем все ингредиенты.
  • Маска с кабачком, оливковым маслом, мукой и желтком . Еще одно средство, которое эффективно увлажняет и омолаживает эпидермис. Готовим так: натираем на терке кабачок, берем одну столовую ложку получившейся массы. Смешиваем ее с чайной ложкой оливкового масла и столовой ложкой пшеничной муки. Добавляем в смесь один желток. Чтобы размешать более тщательно, используем миксер. Готовую маску наносим на лицо.
  • Маска из кабачков от морщин со сметаной и медом . Подходит для питания дряблой и увядающей кожи. Нам понадобится одна столовая ложка измельченной мякоти кабачка. К ней добавляем по одной чайной ложке нежирной сметаны и меда. Тщательно перемешиваем смесь и наносим.
  • Маска с кабачком, кефиром и алоэ . Это средство подойдет для жирной, морщинистой кожи лица. Нам понадобится кабачок средних размеров, который мы измельчаем в мясорубке. Берем одну столовую ложку мякоти и смешиваем с двумя столовыми ложками кефира, одной чайной ложкой измельченного на терке алоэ и одной столовой ложкой отвара зверобоя.
  • Маска с кабачком и кофе . Отличный препарат для освежения кожи, разглаживания мелких морщинок. Оказывает хороший тонизирующий эффект. В равных пропорциях смешиваем сок из кабачка и крепкий натуральный кофе без осадка. Делаем примочки с использованием марлевых повязок.

Питательные маски из кабачков для разных типов кожи


Благодаря большому количеству полезных веществ и сбалансированному составу кабачок известен как незаменимый компонент для питательных косметических масок. Существует множество рецептов, рассмотрим самые популярные из них:
  1. Классическая маска с кабачком для всех типов кожи . Нам понадобится один кабачок средних размеров. Очищаем его от кожуры, нарезаем на тонкие полоски и прикладываем их к очищенному от косметики лицу и шее.
  2. Маска с кабачком и овсянкой . Это средство для комбинированного типа кожи. Берем одну столовую ложку овсянки (Геркулес) и заливаем двумя столовыми ложками горячего молока. Оставляем настаиваться кашицу на десять минут. После этого смешиваем ее с двумя столовыми ложками измельченного кабачка. Если смесь слишком густая, можно добавить в нее немного теплого молока.
  3. Маска с кабачком и молоком . Подойдет для нормальной и комбинированной кожи. Берем четыре столовые ложки измельченной мякоти кабачка и заливаем их двумя стаканами горячего молока. Провариваем смесь в течение двух минут. Остужаем полученную кашицу и накладываем на лицо.
  4. Маска с кабачком и овсяной мукой . Хорошее средство для снятия сального блеска и устранения повышенной жирности кожи. Измельчаем кабачок на терке и берем две столовые ложки овоща. Смешиваем его с одной столовой ложкой овсяной муки. Смесь готова к нанесению.

Отбеливающие маски с кабачком


Кабачок в сочетании с различными компонентами также способен слегка отбеливать кожу. Маску для снижения пигментации готовим по такому рецепту:
  • Берем 1/8 часть кабачка средних размеров и столько же огурца. Очищаем их от кожицы и измельчаем на мелкой терке или в блендере.
  • Доводим до кипения 200 граммов воды и добавляем в нее один грамм агар-агар. Оставляем жидкость загустевать и остывать.
  • Смешиваем остывшую массу со смесью кабачка и огурца.
  • Добавляем несколько капель масла чайного дерева.
Смесь готова к нанесению. Ее также можно хранить до трех дней в холодильнике.

Рецепт маски с кабачками под глаза


Данное средство помогает избавиться от темных кругов под глазами, а также от отеков. Кроме того, маска питает и увлажняет нежную кожу, разглаживает мелкие морщинки, снимает усталость.

Для приготовления нам понадобится кабачок и корень имбиря, желательно свежий.

Измельчаем на терке или в блендере кабачок и имбирь. Берем равные порции компонентов и тщательно смешиваем. Наносим маску под глаза на нижнее веко.

Правила применения масок с кабачком для лица


Чтобы домашняя маска из кабачка принесла максимально положительный эффект, нужно придерживаться определенных правил в ее приготовлении и нанесении:
  • Кабачок перед измельчением необходимо тщательно мыть и очищать от кожуры. Если у овоща крупные и жесткие семена, то их надо также удалить.
  • Лучше всего использовать для приготовления масок зрелые плоды средних размеров. В них максимальное количество полезных веществ, они достаточно сочные и не имеют жестких семян.
  • Не оставляйте на открытом воздухе надолго косметическую маску с кабачком. При контакте с кислородом она будет терять свои свойства.
  • Не допускайте смешивания кабачковой массы с горячими компонентами - молоком, маслом, медом.
  • Чтобы не допустить побочных эффектов или негативных реакций со стороны кожи, не превышайте дозировки, указанные в рецепте, и не передерживайте маску на лице.
  • Прежде чем наносить косметическое средство, необходимо тщательно очистить кожу от косметики, жира и загрязнений.
  • Маску распределяем равномерно по лицу, оставляя нетронутыми области вокруг глаз и рта.
  • Рекомендованное время воздействия - 15-20 минут.
  • Смывать смесь можно любой теплой жидкостью - водой, молоком, отварами трав.
  • Процедуру нанесения вещества можно повторять один-два раза в неделю.
  • Рекомендовано применять маски из кабачков в домашних условиях курсами. Оптимальный курс - 10-15 процедур. После этого коже нужно дать отдых.
Как правило, одного курса хватает для того, чтобы эффективно подготовить эпидермис к прохладному времени года - увлажнить, напитать витаминами.

Как сделать маску для лица из кабачков - смотрите на видео:


Кабачковые маски просты в приготовлении и использовании. А компоненты для них доступные и недорогие. Поэтому такие косметические средства очень популярны для домашнего применения. Кабачок особенно полезен для увядающей, морщинистой, дряблой кожи. Он отлично питает и увлажняет эпидермис, разглаживает мелкие морщинки.

Его не разочаровало, можно заняться выращиванием кабачков. Одного-двух кустиков вполне хватит - как раз столько поместится в ящик, описанный в самоучителе огородника для детей "Мой первый огород. Посей, собери, съешь".

Кабачок - это огородная супер-ракета. Растет быстро, дает много плодов, и, если хочешь получить скорый результат, кабачок - именно то, что тебе нужно.

  1. Прорасти кабачок дома в горшке. Посади два семечка в маленький горшочек с влажной землей на глубину 3 сантиметра острым концом вниз.
  2. Обозначь место посадки палочкой и накрой горшочек пленкой, сделав в ней отверстия для воздуха. Поставь горшок на поддон и расположи на подоконнике. Поливай в поддон, чтобы вода всасывалась снизу. Следи за тем, чтобы земля в горшочке всегда была влажной.
  3. Через неделю из земли пробьется маленький зеленый росток. Когда на растениях появятся первые настоящие листья, тебе нужно аккуратно отстричь ножницами росток поменьше, чтобы в горшке осталось только одно растение.
  4. Когда на стебле будет 4 листа, а корни прорастут через дно, можно высаживать растение в огород. Аккуратно извлеки его вместе с землей из горшка и помести в лунку в земле. Присыпь землей и утрамбуй руками у основания для устойчивости. Полей.
  5. Тщательно поливай кабачок все лето. Всегда лей воду прямо на землю. Если ты будешь поливать само растение, то стебель или плоды начнут гнить.
  6. Дважды до середины лета обкладывай стебель слоем свежескошенной травы толщиной 10 сантиметров - это обеспечит растение питательными веществами.

  1. Кабачки собирают, когда они достигают длины 10–15 сантиметров. Обрежь маленьким ножом мясистый стебель прямо около плода. Чем больше плодов соберешь, тем больше появится новых, так что ты сможешь собирать урожай часто и долго.

Друзья по грядке: кукуруза, бобы.
Враги: слизни, мучнистая роса.

Кабачок хорошо себя чувствует на балконе, в горшке шириной и глубиной 40–50 сантиметров. Он любит солнце, а также регулярный и обильный полив. Как следует удобри почву.

Что приготовить из кабачка: фаршированные лодочки

На 4 порции:

  • 2 больших или 4 маленьких кабачка
  • 75 г сыра фета
  • 100 мл белого несладкого йогурта
  • жидкий мед
  1. Разогрей духовку до 200 градусов.
  2. Разрежь кабачки вдоль и удали сердцевину.
  3. Смешай вилкой в миске сыр фета с белым йогуртом. Выложи смесь в углубление в кабачке, которое образовалось после удаления сердцевины.
  4. Положи начиненные половинки кабачков в жаростойкую форму.
  5. Запекай в духовке 15 минут или пока начинка из крема не приобретет коричневый оттенок.
  6. Вытащи форму из печи. Дай кабачку остыть. Полей сверху жидким медом. Можешь подавать на стол.

Комментировать статью "Первый огород для ребенка. Как вырастить кабачок"

Про кабачки. Опрос. О своем, о девичьем. Обсуждение вопросов о жизни женщины в семье, на работе, отношения с мужчинами. Кабачки - как хранить и что готовить? Как максимально долго сохранить кабачки? Куда бы их положить? И кабачки и баклажаны продаются в магазинах в...

Посмотрите другие обсуждения на тему " Как ухаживать за кабачками ": Про кабачки. Кабачки - как хранить и что готовить? Как максимально долго сохранить кабачки? Куда бы их положить? И кабачки и баклажаны продаются в магазинах в...

Прошлым летом посадила кабачки на компостной куче и впервые получила горькие кабачки. Теперь ломаю голову, как избежать эту проблему в этом году, тем более, что хочу в этом Помидоры хотела посадить в этом Первый огород для ребенка. Как вырастить кабачок.

Кабачки /тыквы посадить на сорняки?. -- посиделки. Дача, сад и огород. Дача и дачный участов: покупка, благоустройство, посадка деревьев и кустарников, рассада, грядки, овощи, фрукты, ягоды, урожай.

Первый огород на даче с детьми: репа, горох, кабачки. Версия для печати. Если вы хотите вырастить маленький огород на лоджии или даже подоконнике, сейчас самое время Можно просто выкопать на даче кустики петрушки, мяты, многолетних луков и всего, что вы любите, и...

Первый огород на даче с детьми: репа, горох, кабачки. Раздел: Наш сад (впервые планирую посадить огород с чего начать). Дача находится в 20-30 минутах езды на машине от нашей квартиры, поэтому чисто теоретически можно раз и на неделе приехать вечером, после работы...

Я в первый год сажала кабачки, огурцы семенами в грунт, морковку-укроп-редиску-свеклу. и сразу посадили Вы решили вырастить урожай и не знаете с чего начать? В первую очередь необходимо правильно Раздел: Наш сад (впервые планирую посадить огород с чего начать).

Кабачки желтеют и сморщиваются. На грядках. Дача, сад и огород. Дача и дачный участов: покупка, благоустройство, посадка деревьев и кустарников, рассада, грядки, овощи, фрукты, ягоды, урожай.

В этом году впервые буду сажать огород. Сколько чего надо сажать? Вот поеду я за рассадой и сколько брать? Интересуют -помидоры, -огурцы, - кабачки. Семья 4 чел. Заготовками не увлекаемся.

С огородом не имела никакого пыта в сознательном возрасте. В этом году впервые на все Хочется побаловать себя чем выращенным собственными руками, да и детям интересно И зелень, кроме укропа-петрушки еще можно салат посадить. Кабачки -тыквы тоже ничего...

Кабачки, огурцы, тыквы можно сажать и накрывать так: от 5л канистры воды отрезаете самое донышко и прям втыкаете бутыль в землю, вокруг я сажаю огурцы и кабачки без рассады. прямо в грунт, под нетканное полотно главное поливать хотя бы раз в неделю. редиску -нет, ее...

Трансгенные кабачки. Уход за ребенком. Заграничная 7я. Жизнь русских за границей: эмиграция, виза, работа, менталитет, воспитание Кабачки - как хранить и что готовить? Как максимально долго сохранить кабачки? Куда бы их положить? И что вкусного можно из них...

Первый огород на даче с детьми: репа, горох, кабачки. Версия для печати. Можно готовить пюре, можно запекать дольками или Как правильно распланировать участок огорода. Вы решили вырастить урожай и не знаете с чего начать? газонную траву или полевицу - и стричь...

Дача, сад и огород. Дача и дачный участов: покупка, благоустройство, посадка деревьев и кустарников, рассада, грядки, овощи, фрукты, ягоды Никогда не далала грядок, но вот в этом году с учетом проведения лета на даче с детьми хочу посадить кабачки, тыкву, зелень всякую...

Первый огород на даче с детьми: репа, горох, кабачки. Позвольте ребенку создать цветник или огород на выделенном участке земли. Пусть он продумает дизайн, а потом выделите ему определенный В августе всегда возникает вопрос. по каким методикам организовать занятия в...

Раздел: Питание, введение прикорма (кабачки и брокколи ребенку). кабачок и брокколи сказали ешьте сами. Хотя был 3-4 дня между Как варить кабачок? Сейчас появились кабачки, но я не знаю, надо из них выбирать семена или необязательно. Ребенок от 1 до 3 Ребенок от 7...

На даче неожиданно выросло ненормальное количество кабачков. Уже и фаршировали, и жарили всяко, и рагу тушили, и на Куда их девать -то? Обжариваете кабачки колечками с двух сторон + обжариваете баклажаны кружочками с двух сторон.А потом складываете в стеклянную...

Кабачок варится или тушится очень быстро. Я тоже его готовлю в своем молоке, но добавляю молока совсем немного. Кладу молодой кабачок кубиками в маленькую кастрюльку и наливаю молока на 0.5 см. Накрываю крышкой и ставлю на меееедленный огонек минут на 5. Он...

Питание, введение прикорма. Ребенок от рождения до года. Уход и воспитание ребенка до года: питание Нам в четверг 8 будет, кормимся примерно так: первое кормление утром смесь 2 каша с Посмотрите другие обсуждения на тему " ребенок не наедается пюрешкой кабачок "

Как приготовить кабачок годовалому малышу? Что-то ничего не приходит на ум...Только потушить можно на медленном огне с если Нужно ли вычищать серединку у зеленого кабачка (который маленький такой), как у белого? Или ребенку можно целый готовить (только шкурку...

Кабачок – это разновидность тыквы. Растение не дает вьющихся плетей и имеет продолговатые плоды различных оттенков зеленого цвета. Зрелые кабачки бледно-желтые с плотной мякотью и жесткой кожурой.

Это полезный и низкокалорийный продукт. Энергетическая ценность кабачка составляет всего 27 кКал на 100 г. Мякоть легко усваивается, богата витаминами, минеральными веществами, водой. Кабачок рекомендован в качестве первого прикорма для малышей.

У хозяек возникает закономерный вопрос – как чистить кабачок и стоит ли это делать?

Как чистить кабачок. Когда это нужно делать в обязательном порядке?

Опытные шеф-повара да и просто опытные хозяйки рекомендуют очищать овощ от кожуры в следующих случаях:

1. Покупка молодого овоща не в сезон.

Сезон кабачков начинается в конце мая – в южных областях Украины и России и длится до конца сентября. В северных широтах первые плоды появляются позже. Но если вы проживаете в Санкт-Петербурге, то и в сентябре у вас есть все шансы приобрести сезонный продукт.

В период с октября по май на наших широтах кабачок не произрастает. Это импортный продукт. Для сохранения свежести и прочих потребительских качеств плоды обрабатывают специализированными реактивами. Они плохо смываются, поэтому кабачок перед готовкой желательно очистить от кожуры.

2. Кабачок полностью созрел.

В этом случае кожура плода становится толстой. Длительность термообработки овоща увеличивается. Если кожуру не срезать, то мякоть быстро приготовится, а шкурка плода останется жесткой.

3. Подготовка овощей для кабачковой икры.

Как правило, для этого блюда используют созревшие овощи. Все компоненты обжариваются и измельчаются через мясорубку. Шкурка кабачка может остаться достаточно жесткой и будет ощущаться в структуре блюда.

Если же икра готовится впрок, как домашняя закатка, то остатки кожуры вызовут брожение в банке и икра будет непригодна к употреблению.

4. Если кабачок переопылился с тыквой.

В этом случае даже на молодых незрелых плодах будет твердая, жесткая кожура. Качество мякоти не пострадает, но чистить придется обязательно.

5. Личное желание хозяйки.

Когда не стоит снимать кожуру с овоща? Если вы приобрели нежный молодой кабачок, выращенный в домашних условиях без использования химикатов, то не стоит его очищать. При обжаривании мякоть быстро приготовиться и кусочки потеряют свою форму.

Как чистить кабачок разной степени зрелости. Методика, приборы и материалы

Методика чистки кабачка зависит от степени зрелости овоща. Незрелый плод – нежно-зеленый и с тонкой кожицей. Длина такого кабачка не более 25 см. Семена находятся в зачаточном состоянии.

Зрелый овощ – от бледно-желтого до насыщенного темно-зеленого цвета. Кожица плотная, жесткая. Мякоть мягкая со сформировавшимися семенами.

Для очистки молодого овоща потребуется:

Кабачок;

Разделочная доска;

Овощечистка в виде рогатки или буквы Y.

Начинаем чистить:

1. Вымойте кабачок. Не срезайте остатки стебля. За него удобно держать овощ во время чистки.

2. Держите кабачок за стебель на весу.

3. Движениями от себя начинайте очищать плод.

4. Удалив кожицу по всей длине овоща, положите его на разделочную доску. Ножом отрежьте «попки» кабачка.

5. Приступайте к готовке кулинарного шедевра.

Зрелый кабачок почистить проблематично. Кожура у него плотная и толстая. Зрелые кабачки должны пройти тепловую обработку. Их жарят, парят, варят супы и варенье, фаршируют мясом и овощами.

Для обработки зрелого овоща вам потребуется:

Кабачок;

Разделочная доска;

Нож с лезвием средней длины;

Нож для рубки мяса – необязательно, но если кожица очень крепкая может пригодиться.

Начинаем чистить:

1. Вымыть кабачок.

2. Срезать конец и плодоножку.

3. При помощи ножа разрезать овощ кольцами нужной высоты. Для фаршировки – это 5–6 см, для икры, варенья или пюре достаточно 1 см. Если кожа слишком плотная, то воспользуйтесь топориком для разделки мяса.

4. Положите кольцо срезом вниз – это придаст необходимую устойчивость. Нож держите перпендикулярно кожице кабачка. Срезайте кожуру ножом сверху вниз. Ширина срезаемого кусочка шкурки – не более 1 см. Придется немного захватить мякоть.

5. Ложкой уберите семена кабачка.

6. Режьте, варите, фаршируйте – как распорядится ваша кулинарная фантазия.

Экзотический способ чистки кабачков из интернета:

Заморозить овощ;

Дать слегка оттаять;

Верхний слой отойдёт при оттаивании со шкуркой.

Кабачок – благодарный овощ и дружит с большинством приправ и специй. Чистить или не чистить зеленый плод решать каждой хозяйке самостоятельно в зависимости от спелости овоща, рецепта блюда, желания и настроения

Загрузка...